您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区妇联联合多部门开展宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,记者从云岩区妇联获悉,为进一步加大对辖区群众服务力度,推动社会各界形成关心、帮助辖区群众的良好氛围,云岩区妇联联合多家部门走进毓秀街道办事处开展综合宣传。

云岩区检察院、云岩区婚姻家庭纠纷人民调解委员会各成员单位(区妇联、区政法委、区法院、区公安分局、区司法局、区民政局),云岩区各街道办(镇)妇干、失学、失业、失管人员、毓秀办事处辖区居民共100余人参加了此次活动。

活动当天,云岩区检察院谢伟给大家讲解了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》相关的法律法规。谢伟围绕如何切实加强对未成年人的司法保护,应对未成年人负有教育、看护、医疗、救助、监护等特殊职责等,保护未成年人是我们每个人应尽的义务等方面为大家耐心地讲解。

此外,贵州省巾帼家政发展促进会的巾帼禁毒志愿者讲解了禁毒相关知识,让群众了解毒品、认识毒品、主动拒绝毒品。活动中展示的仿真毒品模型直观生动,为大家宣传了毒品知识及吸毒对家庭的危害。同时,花溪区阳光妈妈志愿者协会家委会主任及志愿者,通过分享自己戒毒的亲生经历告诫大家远离毒品,珍爱生命。

在宣传区,人潮涌动,云岩区婚姻家庭纠纷人民调解委员会各成员单位开展现场咨询,为群众发放了法治、维权、垃圾分类、禁毒等相关宣传资料。

此次宣传活动让大家更直观了解综合宣传知识,从而提高警觉戒备意识,同时也能使群众增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。

上一篇:
下一篇:
友情链接: