您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

省统计局到云岩区调研指导全国第七次人口普查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,省人普办主任、省统计局副局长吴定伟,省人普办常务副主任、省统计局人口就业处处长张忠阳,贵阳市统计局副局长涂勇一行到云岩区调研指导全国第七次人口普查工作。

区政府副区长李发军出席座谈会。

会上,调研组认真听取了区统计局关于云岩区第七次全国人口普查工作推进情况汇报。

调研组指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,做好人口普查对科学制定和完善全省人口发展战略,促进人口长期均衡发展和经济高质量发展,具有广泛而深远的意义。云岩区作为贵阳市的老城区,流动人口量大,人员居住情况复杂,要提高政治站位,深刻认识此次全国人口普查工作的重要性和紧迫性。

调研组要求,要突出工作重点,做好重点区域、重点人群的入户摸底排查。要兼顾效率和准确率,做到普查范围全覆盖,普查信息详实准确。要加强对基层普查员的培训,让他们熟练掌握普查工作的细节要点。要扩大宣传覆盖面,通过发放手册、宣传单,利用短信、微信等不同途径和形式,及时宣传人口普查工作,争取群众的支持和配合。要加强部门间的配合,共享信息资料,建立普查信息资料库。要做好保密,确保个人信息安全。

座谈会结束后,调研组一行还来到黔灵镇银通花园,实地察看银枫居委会普查员的入户摸底开展情况。

上一篇:
下一篇:
友情链接: