您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区召开“三感社区”试点创建工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,云岩区召开“三感社区”试点创建工作会,贯彻落实市委市政府相关工作安排,对云岩区“三感社区”试点创建工作进行再部署。区委副书记、区委党校校长杨志荣主持会议并讲话。

区委常委、区委组织部部长滕晓洪,区委常委、区委政法委书记桂立安,区政府副区长佘念出席并发言。

会议传达学习了《贵阳市建设让人民群众有更多获得感幸福感安全感社区试点方案》,听取了盐务街街道、渔安街道、水东路街道近期“三感社区”创建工作情况汇报。

会议强调,各部门、街道(镇)思想认识要到位,深刻认识到“三感社区”创建是基层治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,要高度重视、抓好落实。推进落实要到位,比照市级规格,成立区级“三感社区”创建领导机构,建立完善的指挥调度机制;加大宣传力度,发挥好新闻媒体、街道(镇)作用,凝聚社会治理合力,努力形成全区上下全力支持、深度融合,广大居民群众广泛参与的社会治理格局;加强全面谋划,系统思考创建思路,注重提炼亮点特色,聚焦点线面一体化打造,形成云岩特色;加强经费保障,各部门要积极统筹资金,争取上级支持。责任分工要到位,围绕创建内容,细化工作职责,压实责任、狠抓落实,明确时间节点,加快推进创建工作,补齐短板弱项,确保人民群众在创建工作中得到实实在在的好处。考核督查要到位,区督办督查局要将“三感社区”试点创建工作纳入考核,督办督查各相关部门、单位、街道(镇)深抓落实,持续提升城市品质和人居环境质量,切实让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要强化党建引领,充分认识“三感社区”试点创建工作是改进和加强党建引领基层治理的重要载体,是形成共建共治共享治理格局的有力推手。要紧盯目标任务,夯实基础,善于创新,以抓“六稳”、促“六保”为中心,深挖切入点,切实解决辖区居民群众反映强烈的痛点、难点问题。要抓好落实,开阔思路,整合全区丰富的教育、卫生、商业、公共服务等社会资源,并融入到“三感社区”试点创建工作中来。

区直各相关部门、单位、街道(镇)主要负责人或相关负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: