您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区召开旅游市场秩序整治专项行动第一次调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,云岩区召开旅游市场秩序整治专项行动第一次调度会。区委常委、区委宣传部部长杜凌云出席并讲话,区政府副区长佘念主持会议。

会上,区委宣传部、区文广旅游局、区市场监管局、区督办督查局分别汇报了当前全区旅游市场秩序整治专项行动开展情况。

会议强调,各相关部门、街道(镇)要有统筹,专项整治工作的调度要再加强,各司其职,把工作干到实处,认真组织开展好工作调度会,形成纪要、台账、简报、图片,确保工作严谨细致、经得起考验推敲。要有动作,多方面深入开展好专案整治行动,网络信息方面,进一步调动技术力量深化“清网行动”,对涉及贵州旅游的网站虚假宣传广告坚决采取措施予以清除;基层组织方面,进一步调动各属地办事处力量,开展全面不留死角的排查;案件办理方面,进一步深挖线索,分门别类采取工作措施,对重点难点开展集中统一行动进行集中专案整治,形成打击涉旅违法犯罪的高压态势;职能处罚方面,进一步健全区旅游市场联合执法机制,对违法违规的案件顶格处罚,触犯法律的立即移交进行刑事处理、行政处罚,起到震慑作用。要做好宣传报道,维护贵州旅游品牌。

会议要求,要有亮点,积极开展诚信经营创建活动,找亮点、找典型、找模板、找榜样,形成良好的旅游市场正面引导氛围;全面加强对文化旅游企业及从业人员的教育培训,形成文明守法的市场经营氛围;结合相关工作,推荐一批诚信旅行社,形成一批优质旅游品牌、线路,打造诚信旅游示范街、示范景区;推广应用贵阳导游APP,评选一批优秀导游,采取有效措施和办法加强导游监管。要有监督,切实强化督办督查狠抓工作落实,相关部门通力协作,开展本地旅游市场秩序整治重点督查工作,督促各行业主管部门严格落实监管和执法责任,确保对文化旅游市场乱象和违法违规行为打击到位、整顿到位、监管到位。

区政府办公室、区公安分局、区税务局、市交管局云岩分局、各街道(镇)分管负责人参会。

上一篇:
下一篇:
友情链接: