您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区委召开常委会(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,云岩区委召开常委会第196次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神、在中央民族工作会议上的讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的视频致辞精神,8月30日中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,8月31日中共中央政治局会议精神,传达学习中央有关文件精神及近期省委常委会、市委常委会会议精神,调度社会建设工作。区委书记朱刚主持并讲话。

区委副书记、区政府区长王黔出席并对相关工作进行安排部署。区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记杨志荣,区委常委,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实到区委九届十一次全会安排部署上来,以高质量的半年攻坚,按时保质保量完成全年目标任务,奋力实现“强云岩”胜利开局,坚决打赢“强省会”主场作战。

要认真学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,推动一批民族事业发展项目落地,强化各级民族工作机构建设和民族工作力量,全面夯实民族地区基层基础,推动新时代党的民族工作高质量发展。

要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,注重加强年轻干部政治历练、思想淬炼、实践锻炼和专业训练,教育引导年轻干部自觉从政治上谋思路、想问题、作决策、抓落实,在基层一线、复杂地区、负重岗位经风雨、见世面、长才干,不断提升年轻干部政治素质、专业素养、干事能力,努力培养可堪大用、能担重任的时代新人。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示和全国、全省禁毒工作电视电话会议精神;强化街镇、公安派出所禁毒工作队伍、社区工作者队伍建设,加强对各部门禁毒工作履职情况的考核;实行全区禁毒工作考核排名;严格强化打击管控;扣紧整改责任链条,压紧压实“三级书记抓禁毒”工作责任,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要完整准确全面贯彻习近平法治思想,充分发挥区法学会“智囊团”“思想库”“人才库”的作用,扎实开展党史学习教育,全面推动法学会工作规范化、制度化、实体化运转。要把城市精细化管理和“巩文”工作、“三改”工作、“三感社区”创建和提升群众满意度等工作结合起来,不断提高群众参与度,全力塑造整洁干净文明有序的城市形象。要增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,着力解决好信访突出矛盾问题,确保中央联席办交办案件尽快清零。要坚定不移打击违法犯罪活动,全面加强公安队伍的政治、思想、组织、纪律、作风建设,维护国家政治安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,深刻认识做好退役军人工作的重大意义,树牢“一盘棋”思想,不断增强做好退役军人工作的政治自觉,高质量做好退役军人服务管理工作。

要强化统筹,用好军地双方资源力量,加强人员培训和队伍建设,持续做好军属就业、子女入学、优抚保障等各项工作,加快推进各级退役军人服务中心(站)标准化建设,进一步提升精准化服务能力。

要持续做好退役军人就业创业情况摸底排查,强化政策扶持、资金保障、技能培训,引导退役军人在创业创新、维护社会稳定等方面继续发光发热。

要结合党史学习教育,用好辖区红色资源优势,加大全社会拥军爱军氛围营造力度,推动新时代退役军人工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门负责人,各街道(镇)党工委(党委)书记,区属平台公司主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接: