您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区召开第十一届村(社区)“两委”换届工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,云岩区召开第十一届村(社区)“两委”换届工作推进会,深入贯彻省委、省政府和市委、市政府关于村(社区)“两委”换届选举工作的决策部署,对下一阶段全区村(居)民委员会换届选举工作进行全面安排。

区委常委、区委组织部部长廖光力出席会议并讲话,区政府副区长赵荣文主持会议。

会议指出,这次村(社区)“两委”换届集中体现了各级党委抓基层组织建设的决心,也是对全区上下坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”的政治大考。必须进一步提高政治站位,深刻认识到这次换届背景特殊、意义重大,深刻认识到这次换届标准更高、要求更严,深刻认识到这次换届的复杂性、艰巨性,坚决扛起政治责任,加强党的领导,做好各项工作准备,确保换届取得完胜,为全区经济社会各项事业发展提供坚强组织保证。

会议强调,必须进一步紧盯关键环节,以更实的态度、更强的举措,高标准高质量推进。思想政治工作再用劲,充分发挥党的宣传引领和组织动员优势,把群众的思想统一到组织意图、集体意志上来。优化结构再用劲,确保村(社区)“两委”班子结构不断优化、素质全面提升。把牢程序再用劲,严格依法按章办事,不折不扣履行法定程序。必须进一步强化责任落实,严防风险,确保换届平稳有序推进。要加强组织领导,建立一周一研判的工作机制,对全区村(居)委会换届推进情况进行调度。要严肃换届纪律,坚持把换届纪律挺在前面,强化全程监督,严肃查处、坚决打击违纪违法行为。要严防风险隐患,分类制定应急处置预案,把风险隐患消灭在萌芽状态。

会议还对换届程序以及换届选举现场组织等内容进行培训。

各换届选举工作指导组、纪律监督组成员,各街道(镇)主要负责人及分管负责人参加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: