您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

朱刚、王黔、张洪参加政协联组讨论

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月6日,区委书记朱刚,区委副书记、区长王黔,区政协主席张洪参加政协第十一届云岩区委员会第一次会议联组讨论,听取委员们的意见和建议。区领导宋成强、周进参加。

联组讨论气氛热烈。冯建波、孙波、杜忠阳等多位委员结合岗位实际,谈发展,谈突破,谈创新。在认真听取委员们的发言后,朱刚表示,委员们的发言体现了饱满的热情、务实的作风和对云岩的深厚感情,提出的意见建议中肯、客观、及时,对于区委区政府谋划、实施、推进好2022年和“十四五”时期的工作具有很大的帮助。希望各位委员一如既往地关心云岩、支持云岩、建设云岩,共同实现社会主义现代化新云岩的奋斗目标。

朱刚指出,当前,云岩正在全面学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委围绕“四新”主攻“四化”、“强省会”战略部署和市第十一次党代会“四主四市”“一个高于、五个走前列作表率”的要求,特别是正在全力抓好“八个强”工作任务的落实。区委提出的“四区同建”目标路径,是我们今后一个时期的发展蓝图,需要全区上下共同努力,只争朝夕、真抓实干,久久为功、善作善成,共同将政府工作报告变成项目清单,做好要素保障,顶格推进、攻坚突破,用源源不断的项目增量持续扩大有效投资,厚植发展动能,做大经济体量,早日把美好蓝图变为现实。

朱刚强调,要从怎么发展一个城看云岩,紧紧围绕工业强区主战略,以城市的更新推动产业更新,保持营利性服务业、商贸业的发展优势,大力发展电子信息制造业、生物技术、农产品加工等产业,补齐工业短板,推动更多产业的融合发展,真正把云岩建设成为高质量产业融合发展示范区。要从怎样建好一座城看云岩,围绕“一圈两场三改”工作,围绕高品质城市功能更新核心区建设,着力解决好群众急、难、愁、盼的民生问题,满足人民群众对美好生活的向往,在过程中实现产业导入和城市更新的同步推进。要从怎样幸福一座城看云岩,要坚持“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”理念,着力提高政府运转效能,提升社会治理能力,不遗余力建设高效能社会治理协同创新区,实现高水平美好云岩成果共享区。

王黔表示,过去五年,云岩区综合经济实力全方位跃升,人民生活品质全方位升级,城市功能形态全方位重塑,内生发展动力全方位变革,生态文明成效全方位彰显。这些成绩离不开各位政协委员的智慧和汗水。委员们所提的建议和意见,我们会认真梳理、吸纳,从而进一步改进政府工作。云岩区将坚定“强省会”主战场、主力军的定位,坚定勇争一流、昂扬向上的精神,奋力提升云岩经济品质、城市品质、治理品质以及民生福祉品质,力争经济社会发展走在全市前列,以实际行动向大家交出满意答卷。

上一篇:
下一篇:
友情链接: