您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

茶园路街道办事处全体干部职工齐心协力抗击疫情

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,疫情就是责任。2020年年初,当大家还沉浸在与家人团聚的喜悦中时,茶园路街道党工委一声令下,全体干部职工立即回到工作岗位,与辖区村居群众守望相助,团结一致,众志成城,一起打赢这场没有硝烟的抗击新冠肺炎的阻击战。

早上,随着一声声“早上好”“嗨、我来了”“哎呦,今天的车子好难等哦”“不好意思、今天早上孩子有点发烧,来晚了”……;从大年初二至今,大家放弃和家人团聚,克服自身种种困难,准时到达办公室,开始每天的入户、守点抗疫工作。

做好自身防护、准备好入户资料,大家兵分几路各自进入自己包保的楼栋,开始每天的走访摸排、入户了解群众基本情况、挨家挨户宣传帮助广大居民群众科学认识疫情、了解疫情及常规的毒品知识;劝导群众不聚餐、不聚会、填写汇总各种表格……。面对重复、繁杂的工作,大家不言苦、不说累,耐心解开群众的疑问。随着时间的推移,很多群众由开始的不解,到现在道一声真诚的“你们辛苦了”。

24小时的值守卡点上,社区干部职工、村居工作人员、志愿者们带着口罩、红袖标、红马甲穿梭在人群中,对出入的车辆、行人量体温和详细的问询,手把手的教大家对云岩区疫情防控信息收集平台二维码扫描,对于全天候的“战疫”;尽管条件艰苦,但没有怨言一如既往地坚守岗位,用微笑面对一次次值守后的疲惫。

此时此刻,我们共同只有一个愿望:希望这场疫情早点结束,您安好、我无恙!笑容满面的走在蓝天下;2020、爱你爱你,致不平凡的一线工作者。

上一篇:
下一篇:
友情链接: