您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

三桥路街道办事处持续开展禁种铲毒踏查宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春季是春暖花开的时节,也是毒品原植物的播种季节,控制好时间节点,能够有效遏制非法种植。3月25日,三桥街道办事处北路社区居委会在做好疫情防控的基础上,加强了禁种铲毒工作力度,积极组织禁毒专干、禁毒志愿者、网格员深入居民房前屋后的庭院花圃、小区阳台、屋顶、公共绿地、菜地等地方进行细致的查找,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,遏制毒品原植物,不让其转化成成品销售,危害居民群众,全力做到不留隐患、不留死角,确保辖区无种毒现象发生。

在禁种铲毒踏查工作中,北路居委会禁毒专干、禁毒志愿者也向居民群众宣传禁种铲毒的重要性,提高群众自觉抵制非法种植毒品原植物的意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”禁毒观念深入人心。

此次活动,共踏查辖区居民小区6个,向居民群众发放宣传资料60多份,未发现任何种植毒品原植物,确保实现辖区确保辖区内毒品“零种植、零产量”,为推动今年三桥路辖区群民禁毒营造良好的氛围作出贡献。

上一篇:
下一篇:
友情链接: