您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道:“六T”管理 筑牢舌尖安全防火墙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高食品安全保障能力,保障辖区群众“舌尖上的安全”。近日,金关街道办事处认真开展“六T”管理专项排查整治工作,就辖区校园及企业、餐饮行业进行大摸排大整治,逐步完善可借鉴的机制、制度、方法及标准,不断提高辖区企业、学校食堂及餐饮行业的整体食品安全管理水平。(食品安全“六T”实务管理即:“天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进”。)                      

专项排查整治行动中,街道办、村(居)工作人员严格规范食品安全排查整治工作流程,对辖区从事餐饮业、食品流通业、经营作坊及大中小学、幼儿园进行扫光登记,绝不能漏登一户(校),弄清底子、登记在册,对未达标的一律依法取缔,对非法掺假的,坚决严厉打击。要求各企业学校、餐饮商户要严把中标供货商食材验收关;管理人员抓储存环节,储藏仓库必须按区域存放,使用食品标签规定拿放顺序,严格按照“食品先进先出”原则,防止食品过期;食品从业人员在粗加工时必须对食品再次检查,加工半成品储存时如果场地限制则进行分层存放;熟悉消毒设备的使用,提升消毒意识,食品留样必须按照规定量放入冰箱,在处置时按时记录。

接下来的工作中,金关街道办事处将部门联动、干群同心,形成强大合力,在严格按照上级要求进行排查,应登尽登,实行责任追究,确保食品安全排查整治工作有效有序展开的同时,加大对食品安全排查整治工作的宣传力度,让辖区群众、师生对食品安全工作形成共识,自觉检举,全方位监督,齐抓共管,营造食品安全人人参与的良好氛围。

上一篇:
下一篇:
友情链接: