您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

【全国文明城市整改攻坚进行时】基层动起来!八鸽岩普陀路市西河金关

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固全国文明城市整改攻坚,深入推进创建工作常态长效,八鸽岩街道党工委坚持以党建引领统筹全国文明城市整改攻坚各项工作,在“全国文明城市”整改提升工作中切实履行好包保责任,确保“五包”到位。

一是包安排部署。对点位情况问题整改、人员调度等要做好全面安排。二是包督查督办。包保领导牵头,纪委办履行进度职责,办事处下派人员、居委会干部履职情况进行督查,同时,每日带班领导要负责夜间流摊的巡查,监督城管队员履职情况。督办督查情况与干部绩效、居委会人员工资(补贴)挂钩。三是包追责问责。市区下发的整改令由街道专班分解责任后,直接发各包保领导,包保领导亲自调度、跟踪问效、落实责任。四是包要素保障。充分保障“全国文明城市”整改提升工作所需经费和人力物力,工作中出现的问题及困难要及时上报。五是包目标达成。坚持目标导向,对标对表“全国文明城市”标准逐一完善;坚持问题导向,对市区通报的问题要及时整改回复。各内设办公室每日要将工作推进情况报街道专班汇总,加强信息上报,充分展示工作成效。

7月27日,普陀路街道办事处联合区综合行政执法局、区市场监管局召开辖区企业、沿街商户“门前三包” 协议签订工作会议,辖区40余家商户代表参加会议。

会上,区综合行政执法局、区市场监管局、普陀路街道办事处共同向辖区商户就“门前三包”的责任范围、责任要求进行宣传讲解。随后,普陀路街道分别与贵州百灵中医糖尿病医院有限责任公司、贵阳姜氏餐饮有限公司、贵阳市红十字会康福医院等辖区企业代表,现场签订了《门前三包责任书》。

大部分商户表示,创造良好城市环境不仅是每个市民应尽的义务,整洁干净的经营环境也会给前来消费购物的客人更好的感官和印象,长远来看对大家是利大于弊,一定会全力支持。

前期,普陀路街道办事处已向辖区500余户沿街经营户派发“致广大商户朋友的一封信”,督促商家自觉遵守“门前三包”责任制,共同营造文明整洁有序的城市环境。下一步,街道办事处将加强日常巡查监管,按照“属地管理,条块结合,全民参与”的原则及“门前三包”责任分工,齐抓共管,协调配合,一方面采取密集巡查的方式,每日由街道城管队伍定期巡查监管,点位长延伸管理,另一方面发动居委会委员及文明志愿者加大文明行为宣传和倡导,确保“门前三包”责任落实到位,为建设全国文明城市贡献力量。

农贸市场一直是创文工作的重点、难点,为有效整治农贸市场的经营秩序,近日,市西河街道办事处开展农贸市场提档升级综合整治工作。

此次主要对辖区内各农贸市场内的卫生环境、占道经营、“三防”设施等问题进行重点整治,并针对整治中发现的问题,向市场管理方提出整改意见,督促管理方尽快进行整改。

通过整治,货品乱摆乱放,垃圾随意丢弃,市场环境脏乱差等现象得以改善,经营秩序更加规范。接下来,办事处会将农贸市场整治工作抓在细微处,落在实效中,通过长效化管理,切实提升居民们的幸福感。

连日来,金关街道紧盯薄弱环节,重点抓整改。针对发现的基础设施破损、创文特色公益广告数量偏少、创文活动载体单一等问题,金关街道积极协调相关建设单位清理建筑垃圾、修补破损路面、更新各类公益广告,充分营造宣传氛围。

工作中,金关街道开展市容市貌专项整治行动,以网格为单位,将网格划分为多个组,以网格员为主导,做好入户宣传,主动作为,落实责任,对于卫生死角、污水沟、乱张贴小广告及侵占绿化带等问题做到早发现早整治,记录好每日台账。

此外,针对“门前三包”、乱摆摊点及乱张贴广告等突出问题,按照“堵疏结合、有效管控”的原则,采取日常巡查、错时整治、有序疏导、定岗定责管理等手段,对不文明的行为开展大规模、连续式、高强度的专项整治行动,着力解决辖区脏乱差、车辆乱停放、占道经营等问题,为辖区群众打造干净整洁、秩序井然、文明有序的城市环境。截止目前,金关街道共铲除残标/野广告4537个、拆除广告牌184个、张贴宣传图张贴宣传图宣传横幅14幅、巡逻次数187次,巡逻人次513人次,清扫垃圾点195处、违停劝离处理127个、规范占道经营188个、巡守网吧18次。

上一篇:
下一篇:
友情链接: