您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

八鸽岩街道办:“五包责任制”促进担当作为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固全国文明城市整改攻坚,深入推进创建工作常态长效,八鸽岩街道党工委坚持以党建引领统筹全国文明城市整改攻坚各项工作,在“全国文明城市”整改提升工作中切实履行好包保责任,确保“五包”到位。

一是包安排部署。党工委班子成员下沉联系包保居委会,对点位情况问题全面做好人员调度、整改等安排。

二是包督查督办。纪委监察办公室履行进度职责,对办事处下派干部、居委会人员履职情况进行督查,同时,每日带班领导负责夜间流摊的巡查,监督城管队员履职情况。督办督查情况与干部、居委会人员考评挂钩。

三是包追责问责。市区下发的整改令由街道专班分解责任后,直接发各包保领导,包保领导亲自调度、跟踪问效、落实责任。

四是包要素保障。充分保障“全国文明城市”整改提升工作所需经费和人力物力,工作中出现的问题及困难要及时上报街道办,街道办将根据实际需要作好保障。五是包目标达成。坚持目标导向,对标对表“全国文明城市”标准逐一完善;坚持问题导向,对市区通报的问题要及时整改回复。各内设办公室每日要将工作推进情况报街道专班汇总,加强信息上报,充分展示工作成效。

八鸽岩街道办上下一心,全力以赴,以最饱满的热情最积极的态度,对待“全国文明城市”整改提升工作。截至日前,八鸽岩街道出动志愿者值守文明岗1260人/次,清理老旧院落44个,清运各类废旧家具、建筑废料86车,清理各类野广告4870余份,新增禁烟标志351个,粉刷次干道及背街小巷墙面5300余平方米。

上一篇:
下一篇:
友情链接: