您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

杨惠街道联合云岩区大坪幼儿园开展垃圾分类活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进生活垃圾分类处理,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活,结合全国文明城市整改攻工作,7月29日,杨惠街道联合云岩区大坪幼儿园开展“垃圾也是宝、分类更环保”主题活动。

现场,主持人宣读垃圾分类倡议书,工作人员给小小志愿者们发放垃圾分类宣传册,耐心地向他们讲解垃圾分类对环保的意义和价值,为增添趣味性,让小小志愿者们分成两队,进行一场垃圾分类大挑战,在游戏中学习分类知识。最后小小志愿者和工作人员向沿街店铺、路过的居民发放垃圾分类宣传单,耐心向他们讲解垃圾分类知识,让居民了解垃圾分类对于辖区环境的重要性,增强垃圾分类意识。

本次活动发放杨惠街道文明行为倡议书、垃圾分类从我做起和禁毒宣传手册等1000余份,搭建了幼儿园小小志愿者们参与垃圾分类的桥梁,不仅让他们在心中建立了“垃圾分类、人人有责”的绿色环保意识,还增强了他们担当辖区垃圾分类环保卫士的责任感,做到垃圾分类不单是口号,更是行动,主动从小事做起、从自身做起、从现在做起,使垃圾分类成为人人皆可为的“举手之劳”。

杨惠街道办事处机关全体党员、志愿者、禁毒专干,云岩区大坪幼儿园教师、幼儿以及万科城物业服务中心部分工作人员参加活动。

上一篇:
下一篇:
友情链接: