您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

云岩区小小宣传员给力助阵文明城市创建

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日上午,七八个小朋友穿着整齐的服装在云岩区万科公园声情并茂地朗诵《爱上云岩》,稚嫩的童声搭配可爱的表情引得群众围观,并获得阵阵掌声。

“阿姨,我们要一起做文明市民,共同创建文明城市。”活动现场,小朋友一边给广场群众发放宣传单,一边号召大家做文明人,积极参与文明城市创建。

云岩区朗诵协会副主席、区小花幼儿园园长黄玫介绍,参与今天朗诵活动的有云岩区朗诵协会的成员以及小花幼儿园的小朋友。黄玫说:“在云岩区的创文攻坚活动中,我们积极加入其中,把协会特长与创文工作相结合,充分发挥朗诵协会的作用,联合街道开展小小宣传队活动。小朋友们在活动中学习垃圾分类、道德风尚、文明礼仪等知识,回家后对长辈进行宣传,小手牵大手,共同参与文明城市创建。下一步,协会还将带领小花幼儿园小朋友开展各类文明活动。”

“文联作为八鸽岩街道联系包保的单位,在文明城市创建活动中,联合多个协会投入力量支持辖区创文工作,以不同的形式感染辖区居民,发动群众参与文明城市创建,共享美好家园。”八鸽岩街道党工委副书记吴璇说。

除了云岩区朗诵协会,区摄协、区作协、区美协区朗协等多个协会都积极参与到创文活动当中。区美协还组织美术志愿者以八鸽岩街道为中心,向全区延伸,充分发挥协会特色,用一支支画笔、一幅幅画作,为营造良好校园氛围及城市文明献出一份力。

上一篇:
下一篇:
友情链接: