您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

“厉行节约,反对浪费”马王街道在行动!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安帮。”,9月10日,马王街道办事处组织工作人员集体学习《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决抵制餐饮浪费行为的通知》,并对结合自身实际对节约理念进行了深入讨论。

在节约粮食的问题上,党政办公室主任杜强反映,前天午饭过后到食堂进行检查发现,存在剩饭剩菜的情况。他倡议办事处广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率。党工委副书记梅勇也表示党员干部要起到带头作用,不仅自身要严于律己,对自己分管的相关部门也要做到监督和提醒,使整个办事处形成“厉行节约,反对浪费”的良好氛围。

会后,党工委书记张鹏军强调,街道办事处相关部门要把节约粮食当作一项大事来抓,驰而不息地做好宣传,形成舌尖上的荣辱观,使节约粮食要从全民理念走进生活日常。

上一篇:
下一篇:
友情链接: