您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道办事处开展打击森林违法用火行为专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为杜绝火灾发生,更彻底的执行“生命至上、安全第一”和“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的工作方针,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实从源头上防范化解森林火灾风险隐患,自10月1日起,金关街道从严从实从细开展为期三个月的打击森林违法用火行为专项行动,全力保障辖区人民群众生命财产安全和社会稳定。

坚持高位推动,落实森林防火责任。金关街道办事处严格落实党政同责、一岗双责,一是制定《2020年金关街道办事处开展打击森林违法用火行为专项行动实施方案》,成立金关街道办事处打击森林违法用火专项行动工作领导小组;二是组织召开《金关街道办事处秋冬季森林防火安排部署会》,安排部署打击森林违法用火行为专项行动各项工作,落实责任。

加强隐患排查,深入森林火灾源头。金关街道办事处责任部门及所辖各村居自10月1日起每日组织工作人员开展森林防火巡查工作,仔细排查火灾隐患,对发现的问题立即着手整改,不留尾巴。同时工作人员根据辖区实际提醒周边村民切勿烧杂草、烧秸秆、烧灰积肥、烧垃圾等,向他们宣传森林防火安全知识,是森林防火深入人心,让群众时刻保持森林防火的警惕,全力确保防患于未然。

下一步,金关街道办事处将继续加大力度排查力度、开展森林防火宣传工作,加强火源管控力度,努力做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处理”,为做好今冬明春森林防火工作打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:
友情链接: