您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

八鸽岩街道办召开第七次全国人口普查摸底工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好第七次全国人口普查摸底工作,2020年10月12日八鸽岩街道办事处组织召开了第七次全国普查摸底工作推进会,街道党工委书记、办事处主任、经济发展办公室及各居委会书记、主任等普查骨干共计20余人参加。

八鸽岩街道党工委书记针对当前“全国人口普查摸底”工作的重要性和紧迫性进行发言,并提出四点要求。一是人口普查是我国进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对国家有重大意义,因此街道办及各居委会要高度重视;二是相关办公室和各居委会要加强宣传工作,通过发放宣传资料、LED屏播放等多类方式营造一个良好的普查工作氛围;三是再次对普查工作资料填写及系统录入精准度进行强调,确保普查工作中无错误、无遗漏。同时要求人口普查指导员、普查员做好承诺书和保密书签订;四是办事处人普办要做好人口普查工作统筹调度与相关问题的解答,同时做好物资保障、经费保障、人员保障,切实做到保障有力,确保人口普查工作顺畅进行。

各参会人员高度重视此次人口普查工作,纷纷表示将严格按照会议要求扎实做好相关工作,确保人口普查工作圆满完成。

上一篇:
下一篇:
友情链接: