您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

三桥路街道开展“做分类达人 建生态贵阳”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实上级文件精神,加快推进云岩区生活垃圾分类工作。11月18日,在三桥路街道办事处党工委领导杨新伟副书记的带领下走访辖区第30中学,工作人员趁课间时间在学校开展了一场以“做分类达人 建生态贵阳”为主题的垃圾分类宣传活动。

活动主要是通过在现场发放宣传单并讲解垃圾分类相关知识问答、垃圾分类小游戏等方式开展,使参与活动的学生对于垃圾分类有一个基本上的认识。不仅提高了学生的参与热情,而且巩固并加深了青少年对于垃圾分类意义和标准的认识,深入了解可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和不可回收垃圾基本包含的物品,并清楚意识到垃圾分类的重要性,从而使居民重视垃圾分类、保护环境、节约资源。在本次活动中,现场参与活动的学生们,纷纷表示垃圾分类是人们保护环境必不可少的一种方法和措施,这样的活动很有意义。

通过本次宣传活动,进一步增强了青少年对垃圾分类的意识,有利于形成一种“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的良好风气,同时也使他们形成了一种垃圾分类是自身责任的潜在意识。(丁洋)

上一篇:
下一篇:
友情链接: