您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

市西河街道瑞金中路社区居委会召开低保清查推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为完善低保监管机制,提高低保救助精准度,进一步杜绝“关系保”、“人情保”,市西河街道瑞金中路社区居委会领导高度重视,积极落实相关工作精神,19日上午组织低保相关工作人员召开了近亲属享受低保清查推进会。

推进会上,党支部副书记张培先要求要明确备案的人员、范围、内容及监督管理等内容,确保100%的知晓率,坚持和严格遵循“主动申报、零报告、重点核查、属地管理”的原则落实清查工作。居委会主任莫凡要求要严格执行核查制度,居委会低保工作人员要以身作则,加强纪律意识,把好政策关、纪律关,并加强对低保经办人员和居两委干部近亲属享受低保情况进行认真核实、登记,确保相关工作人员近亲属信息真实准确,不误登、不漏登,进一步完善低保监督管理机制。

会上,居两委干部纷纷表态在以后的工作中,将努力做到依法施保,积极向居民群众宣传《低保条例》的各项规定,使居民群众第一时间掌握低保信息,让真正的困难人群能够享受到国家这一惠民政策。(辛海敏)

上一篇:
下一篇:
友情链接: