您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道:开展校园及周边隐患排查整治专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校园周边安全隐患综合整治,切实消除各类安全隐患,严防安全事故发生。近日,金关街道办事处认真开展辖区校园周边安全隐患综合整治专项行动。

此次专项整治行动重点针对学校周边安全隐患进行系统排查、整治。一是实地查看了校园安全日常管理,督促各学校健全安全管理机构,落实安全自查机制,完善管理制度和应急预案;加大人防力量,完善物防、技防设施,积极推进消防安全标准化建设;落实校园安全精细化管理工作,提升安全管理、治安防范、事故预防和处置水平。二是对联合交警部门及辖区派出所对校外周边治安秩序及道路保畅情况进行全面排查整治,对校园周边存在临时摊点、车辆乱停乱放等情况占用消防通道,部分餐饮经营店消防设施不齐全、食品露天摆放等问题,检查人员随即采取整改措施现场督促整改,要求群众及学校师生提高道路交通安全、消防安全及疫情防控意识,对存在问题及时整改。

通过此次专项整治行动,进一步消除了校园及周边的各类安全隐患,净化了校园周边环境,有效维护校园及周边的安全稳定。下一步继续加大校园及周边环境综合治理力度,定期开展安全隐患排查整治“回头看”工作,为辖区广大师生、居民营造安全、健康、和谐的学习及生活环境。

上一篇:
下一篇:
友情链接: