您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

云岩区盐务街街道开展减盐防控高血压健康教育知识讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高高血压患者的控压意识,降低血压,降低心血管疾病的发生,近日,云岩区盐务街街道办事处联合盐务街卫生服务中心开展中老年人减盐防控高血压健康教育知识讲座,活动吸引了40余位中老年人参加。

活动现场,医生针对中老年人常见的颈动脉斑块、高血压、糖尿病、冠心病等疾病,图文并茂地介绍了它他们的起因、症状和造成的危害,并为辖区老人讲解了一些常见慢性病的预防保健知识,建议老年人在生活中要注意合理膳食、戒烟禁酒,平时要多运动,注重健康。

通过本次讲座,加强了中老年人对减盐防控高血压的认知,提高了盐与高血压关系的知晓性,认识到了低盐膳食对身体的重要性,认识到了高盐膳食的危害和高血压的危害,同时也掌握了预防高血压的相关知识,有效的提高了健康意识。

上一篇:
下一篇:
友情链接: