您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

文昌阁街道:文明养犬“宠物拾便箱”在警苑社区闪亮登场

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强警苑社区犬类管理工作,引导辖区居民依法、文明养犬,共同为文明城市创建添色增彩,近日,文昌阁街道警苑社区遛狗集中地沿途出现了不少“宠物拾便箱”,供遛狗居民使用。

一座座咖啡色的“宠物拾便箱”竖立在警苑社区主干道边上。箱子有一米出头高,方便居民取用,箱体是一个小房子形状的盒子。箱子侧边写着“犬类请栓养”等文明用语。箱子的正面有个活动门,门上写着“宠物拾便纸”,拉开这个活动门,可以看到里面放着纸巾和袋子,这就是专门提供给宠物狗的“厕纸”。居民在遛狗的时候,可以从中取出袋子,方便捡拾宠物的排泄物,然后扔进垃圾桶。

“以前在小区散步,人行道、草丛内经常都会看到狗屎,还有些宠物也没有套绳,随地拉撒主人既不干涉也不清理。现在有了袋子、卫生纸,遛狗时就方便多了。”辖区居民丁阿姨说,“希望小区里养宠物的人都逐渐养成文明养犬的好习惯”

警苑社区居委会希望此举能倡导广大辖区广大养犬爱好者响应文明养犬的号召,提高使用宠物拾便箱的意识,养成文明养犬的习惯,为文明城市创建贡献力量。

上一篇:
下一篇:
友情链接: