您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道联合市场监管局开展“双节”前食品安全专项检查行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障辖区2021年国庆、中秋(简称“双节”)期间食品安全,消除食品安全隐患,确保辖区市场经营秩序和社会稳定,9月13日,金关街道办事处联合区市场监管局金关分局深入农贸市场、超市、便利店、餐饮单位等开展“双节”前食品安全专项检查工作。

此次行动重点对消费量大、风险较高的重点场所、重点单位和重点品种进行了检查。在超市、熟食店、蛋糕店,工作人员以月饼、酒水、肉制品、熟食等节日热销产品为重点,检查经营单位的食品经营许可证、营业执照、食品外包装、产品保质期、进货渠道等情况,严厉打击经营户销售过期、“三无”、假冒伪劣食品等违法行为;在农贸市场、沿街餐饮店,工作人员重点检查从业人员健康证是否过期、经营场所的环境卫生是否达标、餐具清洗消毒及食品原材料储存情况等进行全面检查。

此次行动共检查食品经营单位30余家。通过节前食品安全检查,规范了食品经营者的经营行为,加强了商户经营意识,净化了市场风气,保护了消费者的合法权益,确保人民群众吃得放心,吃得安心,金关街道办事处将继续加大辖区食品经营户监督检查力度,切实保障辖区群众的饮食消费安全。

上一篇:
下一篇:
友情链接: