您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

云岩区红十字会联合盐务街街道办事处开展国庆应急救护志愿服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                

为进一步增强群众面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高居民自救互救能力,让更多人了解应急救护知识,近日,云岩区红十字会联合盐务街街道处在金仓居委会小公园开展2021年国庆应急救护志愿服务活动,向辖区百余名群众和志愿者普及了应急救护知识。

志愿服务老师现场阐述了救护“黄金四分钟”的重要性,并通过现场心肺复苏、日常烫伤处置、创伤救护止血以及气道异物梗阻海姆立克急救法等技能进行了讲解,确保群众人人掌握正确的急救方法。现场群众认真听讲、仔细观摩,志愿服务老师和现场群众开展了深入互动,多名群众在志愿服务老师指导下进行了实操演练。

此次应急救护志愿服务活动的开展,进一步增强了辖区群众的应急救护意识,普及了应急救护知识,提高应对突发事件的现场救护能力。

                 


上一篇:
下一篇:
友情链接: