您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

金关街道:开好书记院坝会 解决辖区大民生

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“听说没有?街道干部要下来开院坝会,我们有什么不顺心、不如意的事都可以面对面地给他们说。”“是街道党工委书记召集开的会,已经开了一小会儿了,现场大海提出的问题他都给我们解答了。我儿子还在会议现场,我回去接小孙孙放学,你赶紧去听听……”日前,贵阳云岩区金关街道蔡家关村委会的院坝会深受群众关心。

为进一步解决群众难题,金关街道党工委牢牢抓住“院坝会”这一有效做法,由党工委书记、村(居)书记深入两村四居,精心打造“书记院坝会”,与辖区群众一起学习交流、探讨工作、解决难题,用小小的院坝会来解决大民生。

“征拆工作中施工车辆带来了灰尘污染,能不能帮我们解决一下?”“我们村还是要多加几个垃圾箱,我们村民扔垃圾要走很远才能到垃圾站,很不方便。”“学校旁边可以加个护栏不,学校就在马路边上,娃儿些一放学就脱了缰,安全隐患真的很大。”“我们小区的枯树枝,风一大就容易掉落,老人小孩经过很危险,我建议街道和居委会可以安排解决一下”……在院坝会的讨论中,辖区群众谈内务、唠家常、讲政策,及时向街道、村(居)干部反映自己的想法、问题,院坝会也成了辖区群众的交流会。

与群众同坐一条板凳的街道、村(居)干部一边听,一边思考商量解决办法,对群众反映的事情进行耐心解答,对现场能解决的问题,现场进行答办;对不能现场解决的问题,均认真记录在册,形成工作台账,并交办给相关部门,敦促尽快落实解决,以实际行动打通干群关系的“最后一公里”,让院坝会成为为群众办实事、办好事的办公会。

截至目前,金关街道共召开院坝会10余场,通过院坝会收集群众意见30余条。党工委、办事处将以党建引领,书记院坝会为抓手,倒排责任时间表,严格实行“三单”制度,积极解决群众反映的问题,为民排忧解难,全面提升群众幸福感、获得感。

“群众的事情群众说了算,大家的事情大家商量着来。院坝会的召开,与群众坐在同一条板凳上,能让我们面对面、心贴心的听民声、答民问、解民忧、话发展。”金关街道党工委书记王于恒说。

王于恒说,金关街道上下将切实工作作风,多接地气,多听群众心声,着力为群众解决设施改善、纠纷矛盾、民生保障等大家最关心、最直接、最现实的困难和问题,通过“聚拢一群辖区人、找出一批极难题,解决一筐辖区事”,将金关打造成群众暖心、安心、放心、舒心的幸福街道。

上一篇:
下一篇:
友情链接: