您的位置:首页 » 新闻中心 » 街镇社区

文昌阁街道开展摒弃婚丧陈规陋习宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

改变陈规陋习,弘扬文明新风是建立科学、健康、文明生活方式的必然要求,是提高公民文明素养、培育良好社会风尚的迫切需要。近期,文昌阁街道富水社区居委会在辖区开展宣传摒弃婚丧陈规陋习,并大力加强了居民思想道德建设。

活动中,工作人员上门入户发放《移风易俗倡议书》,向居民解读移风易俗的重要意义,宣传倡导后养薄葬,红白喜事节俭,反对铺张浪费,拒绝“升学宴”、“谢师宴”等方面的内容,鼓励大家摒弃不良的社会风气,树立节约的思想观念。

通 过此次宣传活动,使移风易俗的观念深入人心,及时有效遏制了相互攀比、讲排场、比阔气、大操大办的不良风气,居民们纷纷表示,一定会树立正确的婚丧事办理观念,摒弃陋习,改变落后风俗习惯。促进了辖区居民道德水平的提高和民风的好转。 

上一篇:
下一篇:
友情链接: