您的位置:首页 » 新闻中心 » 热点关注

云岩区人大常委会深入代表企业实地考察调研 助企业复工复产渡难关

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,以各级政府关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展”相关部署为指导,云岩区人大常委会积极响应,深入人大代表所经营企业开展复工复产实地走访调研,深入倾听企业尤其是中小民营企业心声,全力帮助企业解决难题渡过难关。

工作中,云岩区人大常委会成立企业复工复产专题调研工作组,制定详细的工作方案,明确由主要领导带队分别走访市、区两级人大代表担任负责人的企业。2月下旬至3月上旬,调研工作组累计走访企业53家,通过实地考察、访谈交流、查阅资料等方式,深入了解企业在防疫物资、原材料供应、货物运输、用工工人等方面存在的困难和问题,听取企业破解复工复产瓶颈的意见和建议,并积极帮助企业协调解决实际困难。

被迫延期的贵阳润兴酒店管理有限公司燃气改建工程,燃气公司已安排进场施工;因手续审批进度缓慢而停滞的贵阳达康居安居房建设项目,已督促相关部门加紧办理……通过走访调研,云岩区人大常委会通过各种方式把困扰企业“堵点”一个个排除,把“痛点”一个个解决,获得企业的高度认可。

上一篇:
下一篇:
友情链接: