您的位置:首页 » 新闻中心 » 热点关注

云岩区36名离退休干部集中参加党的理论知识培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,由区委组织部、区委党校、区委老干部局联合举办的2020年云岩区离退休干部党(总)支部书记(委员或骨干)培训班在云岩区委党校开班,全区36名离退休干部参加培训。

本次培训坚持因需设教、因需施教,紧紧围绕坚持和完善党的领导制度体系,《中华人民共和国民法典》解读,离退休干部党支部标准化、规范化建设,党风廉政建设等专题授课,同时与个人自学和实践调研相结合。

本次培训旨在进一步加强全区离退休干部党组织建设,教育引导全区离退休干部党员不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用。

“这次培训很必要很及时,我们退休后一度中断了关于党的理论知识学习。这次学习让我意识到,不管是多少党龄的党员,都要永远保持学习状态,常学常新。即使退休了,也要在党组织的引导下,通过学习提高思想认识,增强建设社会主义现代化国家的知识和本领,积极思考如何推动党的基层组织建设,把党的各项工作做得更好。”区关工委副主任、区人大常委会离退休党支部书记余铁权参加培训后表示。

据了解,云岩区将根据离退休干部党支部老党员的自身特点和优势,通过组织集中学习、读书学报、座谈研讨、交流讲学等形式,开展适合老党员参与的特色活动。将按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,科学灵活设置离退休干部党组织,加强流动老党员管理,确保每一位离退休干部党员都编入一个基层组织,都能正常参加组织活动。

上一篇:
下一篇:
友情链接: