您的位置:首页 » 新闻中心 » 热点关注

云岩区启动集中宣传教育月系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日下午,2020年创建全国民族团结进步示范区集中宣传教育月系列活动启动仪式在毓秀路街道举行。

启动仪式上,由云岩区委统战部、区民宗委、毓秀街道办事处工作人员组成的宣传教育小组从民族团结、民族平等、我国民族政策、如何维护民族团结等方面开展宣传,并为辖区居民发放倡议书1000份、《促进民族团结进步条例》500册、《民族法律法规选编》500册、宣传礼品1000余份。

活动现场,不少市民驻足于宣传展板前,详细观看展板内容,咨询学习少数民族政策以及相关法律法规知识。参加活动的苗族姑娘们表示:“在日常生活中,我们切实感受到了政府对我们的关怀。在政府和各界人士的帮助下,我们现在的生活、工作都越来越好,希望各民族间能越来越团结,社会发展更加稳定。”

区民宗局局长张露表示,现在是全面推进创建民族团结进步示范区的关键阶段。在集中宣传月这段时间,云岩区将采取滚动播放动画、发放手册、张贴标语等形式,运用新兴媒体和传统媒体,积极开展宣讲、典型事迹报告、图片展、成就展、知识竞赛、文艺表演、集中研讨等集中宣传和自主宣传系列活动。

下一步,云岩区将进一步加强对创建工作的领导、加大资源融合力度,深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,营造关心、支持示范区建设的良好氛围。

上一篇:
下一篇:
友情链接: