您的位置:首页 » 新闻中心 » 热点关注

2021年云岩区“良知行阳明文化接力——非遗周末趴”活动举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日,由云岩区委宣传部、云岩区文体广电旅游局主办的2021年云岩区“良知行阳明文化接力——非遗周末趴”活动在云岩区如意文园文化科技创意产业园举行。

自2017年开始,云岩区开始举办“黔视界·非物质文化遗产艺术周”活动,旨在通过活动拉近市民与非遗的距离,加强非遗文化传承与贵州经济的多重融合,促进非遗生产性保护,使非遗保护和传承融入大众、融入生活、融入当代。    

今年的黔视界•非物质文化遗产周末潮趴围绕“木+水+火”三元素展开。木,代表着生生不息的力量,“黔•视界”作为云岩区的非遗品牌,向阳而生,充满了激情和澎湃;水,生命之源,舞者将在篮球公园,水之上用现代舞的方式将非遗进行演绎;火,“良知行”系列活动的重要仪式就是火炬接力,而园内则留存着原老烟厂的工业印记——“老烟囱三件套”组合,非常契合火炬传承的意义,演员们以更加新颖的形式,将火炬传递融入现场环境,融入舞者的舞蹈,融入“黔•视界”中去。

当天的活动现场,不仅有侗族歌手带来的侗族大歌,嘎嘎舞团创作的以非物质文化遗产为主题舞蹈,还有非遗文创集市,织染、制作银饰、茶艺,一场汇聚了贵州特色文旅产品的文创集市为孩子们带来不一样的非遗体验。

上一篇:
下一篇:
友情链接: