中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

执法与服务并重 云岩区劳动监察大队获好评

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  “感谢你们认真负责的处理我的案子,维护了我的合法权益。”石连孟怀着感激之情将一面印有“政府重民生,群众铭记恩”的锦旗,赠与云岩区劳动监察大队办案人员宋灿文,向宋灿文等云岩区劳动监察大队的工作人员表示感谢。

  2017年5月9日,石连孟到云岩区劳动保障监察大队进行劳动维权投诉,声称其在北京金瑞驰商贸有限责任公司工作期间,用人单位未与其签订劳动合同、未缴社保、未支付加班工资,且无故辞退。投诉立案后,云岩区劳动监察大队办案人员随即联系用人单位负责人、投诉人到大队了解情况,进行协调处理。经调查了解,用人单位与投诉人存在事实劳动关系,投诉事由属实。对用人单位进行法律宣传教育后,用人单位表示,愿意配合协调处理此事,依法对石连孟进行经济补偿,同时对公司现有的劳动关系、用工程序依法进行规范。

  云岩区劳动监察大队始终坚持以人为本的理念,坚持维护劳动者合法权益和促进企业发展并重,坚持执法与服务相结合,把服务摆在首要位置上,在执法中凸显服务,在服务中体现执法,把服务置于监督之前,提高劳动者对劳动保障维权工作的满意度,树立劳动监察执法人员的良好形象。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息