中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

云岩区中华社区与区市场监督管理局、省府路小学联合整治校园周边危险玩具“牙签弩”

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  近日关于危险玩具“牙签弩”的消息传遍小学生家长的微信朋友圈,此玩具个头不大却杀伤力极强,可轻易刺穿气球、纸张等物品,如把牙签换成绣花针后果不堪设想。

  中华社区党委对此事件高度重视,并成立专项整治小组,由党委领导带队联合区市场监督管理局及校方保卫处对辖区省府路小学周边的玩具店、文具店、商铺进行沿线排查,尚未发现危险玩具“牙签弩”,同时也对沿街店面老板进行约谈,严禁售卖危险玩具;也与校方达成共识,如发现此类危险玩具请及时与社区联系,形成长效管理机制,避免伤人事故的发生。

  同时提醒学生和家长,在购买玩具时一定要认准厂名厂址,以及3C标志,不要购买危险玩具。专项整治小组也会对小学周边的店面进行不定时巡查、管控,如辖区市面上发现此类危险物品后,专项整治小组将对该危险物品进行收缴及暂扣。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息