中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

走基层 访民生
——普天地区人大代表小组活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  2017年是区十七届人大代表执行职务的第一年,为认真贯彻落实区十七届人大一次会议精神,组织代表深入基层、深入实际、深入群众,组织好普天地区人大代表2017年上半年人大代表小组活动,普天社区党委、普天地区人大代表办公室精心组织实施,在辖区茶园村保障房内新成立的安居居委会开展人大代表走基层、访民生系列代表小组活动。

  系列活动一是普天地区4名人大代表在安居居委会召开研讨会,代表小组讨论王庆荣代表在十七届人大代表大会建议(第15号)《对城镇化进程中“城中村”实现可持续发展的几点建议》,参会代表在听取王庆荣代表的建议后,针对建议中提出的通过在茶园村范围内建设茶园村再就业培训服务中心和仿古村镇提供就业培训及岗位,彻底解决失地村民返贫和再就业问题,代表们纷纷发言,建议从两方面着手,一方面对茶园村再就业培训服务中心项目使用土地被租赁户强占问题,市、区级法院已经判决,要求归还,建议由茶园村委会正式书面报告社区党委,由社区党委协调法院执行局强制执行。另一方面,对仿古村镇项目规划立项问题,由普天地区人大代表办公室向到区人大常委会报告,请求帮助协调规划、国土等部门促使项目能够规划立项。

  系列活动二是4名人大代表、社区服务中心实地走访调研新成立的安居居委会,与5名委员互相交流,听取工作汇报、存在困难。针对提出的办公设备未到位、网络设备未到位问题,社区党委书记表示目前社会事务部正在协调区民政局办理机构代码、银行开户等相关事宜,待办理完成后马上投入运行,并要求居委会做好、做实现阶段居民各类信息采集工作,为今后工作夯实基础。

  系列活动三是4名人大代表与管段民警到5户困难居民家中入户慰问,在居民周君虎家中入户慰问时,社区党委书记、人大代表于刚同志了解到周君虎家因儿子购买摩托车低保被三桥社区取消,但儿子死后再次办理低保未通过的情况,慰问结束后,要求社区社事部与三桥社区联系协调,在政策范围允许的前提下帮助周君虎家纳入低保。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息