中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

东山社区开展“关爱托管老人”趣味文体活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为丰富辖区托管老年人业余文化生活,增强社区的和谐氛围,让托管老人愉快过节,9月29日上午,东山社区“关爱托管老人”趣味文体活动如期举行,社区全体工作人员、辖区托管老人参加了此次活动。

运动会共设置了能量传递、猜谜语、脑筋急转弯等活动项目,活动现场气氛融洽而热烈,场上不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。别看老人们年纪大了,可他们个个眼明手快,精神劲儿十足,每个人都积极参与其中,玩的不亦乐乎。猜谜语环节中,工作人员嘴里念着“个儿小,穿红袄,它的脾气特别暴;上了火,蹿得高,大叫大嚷真热闹。(打一物)”话音刚落,一旁的老人们忙激动的回答“我知道,我知道,是腰鼓”另一名老人也不服输,忙回答到“不对不对,应该是鞭炮”答案一经公布,答对了的老人笑得合不拢嘴。

活动最后,工作人员为每一位参加活动的老人都一一发放了纪念品。托管老人周阿姨感概地说:“平时的生活不是窝在家里看电视,就是在外面打牌,对自己的身体健康没什么好处。还是社区好,处处想着我们这些老年人,开展形式多样的趣味活动,让我们老年人都能快乐地参与其中,不仅收获了健康也收获了快乐。”

活动不仅锻炼了老人们的身体,也丰富了托管老人们的业余生活,得到托管老人们一致好评。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息