中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

金鸭社区大力开展流浪乞讨人员巡查救助工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

冬季来到,为杜绝流浪乞讨人员因严寒冻死、病死的情况发生,确保困难群众在严寒天气下得到及时有效的救助服务,金鸭社区金鸭居委会安排工作人员开展巡查救助活动,对辖区内已拆迁的废弃空房、门面以及天然居、碧玉居、蒙特卡尼3个小区的地下停车场进行认真排查,目前未发现有流浪乞讨人员。

金鸭居委会为扎实做好辖区内流浪乞讨人员精准救助,切实保障好特殊困难群体基本生活,一是成立了流浪乞讨人员救助工作小组,并制定工作方案;二是对社区下发的棉被、棉鞋、棉袜、手套等救助物资进行专人负责管理,并建立登记台帐,同时对外公布居委会救助电话;三是将责任落实到人,做到工作有安排;四是加强源头管控,延伸服务触角,不断向社会宣传流浪乞讨人员救助的政策法规,面向社会大众宣传呼吁关爱流浪乞讨人员,让流浪乞讨人员感受到社会的关爱。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息