中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

宅吉社区开展“营养进社区. 健康进万家”活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

宅吉社区为向居民普及营养科学知识和健康生活习惯,引导群众自我管理日常健康饮食,且更加深入的了解营养科学的重要性,以“营养进社区.健康进万家——贵州省居民健康素养提升行动”为载体,以“关注健康、关爱生命”为主题,结合爱国卫生、全民健身等活动,近日开展了一系列“营养进社区.健康进万家”活动,不断推进全民健康生活方式,积极提升全民健康素养,为实现“健康护小康,小康看健康”的战略夯实基础。

一是实现社区“零距离”服务承诺。社区服务工作本着“亲情、热情、文明、全程”的服务理念,开展“零距离”服务。以需求为向导,家庭为单位,为居民提供健康教育培训、健康咨询、心理咨询、优生优育、生殖健康、避孕药具使用咨询和计划生育指导服务“八位一体”的社区服务工作。

二是关爱特殊群体,共建和谐社区。对辖区计划生育特殊家庭开展亲情慰问服务,陪同其到医院做免费健康检查,发动计生协会会员关注特殊家庭身体和心理变化,进行面对面交流,解除特殊人群心灵上的孤独和焦虑。

三是加大宣传力度,营造宣传氛围。利用LED、入户面对面开展健康知识宣传,对有不良健康生活方式、行为等人群开展健康生活方式、行为的面对面指导,使其转变健康理念,改变行为,促进健康。

四是开展健康知识进校园、进广场,扩大覆盖面,增强全民健康意识。社区将青春期教育与健康教育有机结合,广泛开展健康知识进校园、进厂场活动。扩大覆盖面,促进全民健康生活理念,使活动更加贴近社区、贴近家庭,让群众想参与、能参与,实实在在受益。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息