中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

贵州省第二届社区服务节再次走进头桥社区

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

6月9日、6月10日,2018“幸福家园•和谐社区”暨贵州省第二届社区服务节拉开帷幕,此次活动首站在头桥辖区的黔灵山广场正式启动。

2017年贵州广播电视台《家园》推出贵州省首届社区服务节,首站也是在头桥社区开启,在长达五个多月的时间里走到全省九个地州市,深入48个社区,为居民朋友们提供了很多公益服务,活动获得了广泛的认可。2018年,头桥社区与贵州电视台深化战略合作,再度起航,决心将公益与服务进行到底,将更多贴心而有温度的公益服务带进社区,带进居民家中,于是以“幸福家园•和谐社区”为主题的第二届社区服务节应运而生。

本届服务节以“幸福家园•和谐社区”为主题,以“走进社区、走进居民家中、走进居民生活、服务社区、服务居民”为总体思路,围绕建设平安社区、构建和谐社会,广泛开展公益活动,倡导文明交通、普及消防安全知识,引导社会公众支持、参与志愿服务,营造良好舆论氛围。现场提供免费拍摄证件照家电免费维修、免费修锁、管道疏通、水电免费检测维修、免费理发、免费测量血压血糖、免费VR设计、免费空气检测等服务点,面向市民开展服务。对评选出的“最美志愿者”进行了表彰。头桥社区还设立为民服务专区,向居民朋友们开展民情民意征集,大力宣传就业、培训、劳动监察等政策,加大辖区居民对社保政策的知晓率。活动现场还设置了多轮问答环节和游戏环节,积极参与活动的居民朋友将获得由主办方提供的精美小礼品。

通过服务节各项公益活动的开展,切实加强和谐社区建设,推进社区志愿服务活动常态化开展,把社区志愿服务的实惠送进了居民身边。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息