中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

云岩区对665名重点优抚对象开展免费健康体检

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

7月31日,笔者从云岩区卫计局获悉,为贯彻落实党的十九大精神,体现党和政府对优抚对象及老兵的关爱,云岩区黔灵医院从7月2日起对全区各社区服务中心(镇)的重点优抚对象实施免费定期健康检查。截至7月31日,该院已为665名优抚对象及老兵进行了健康体检。

据了解,重点优抚对象是指具有本市城乡居民户籍,且在本市行政区域内领取定期抚恤金或者定期定量补助的退出现役的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、红军失散人员、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战(参核)退役人员。

为顺利开展好体检工作,充分体现对优抚对象的关爱,云岩区黔灵医院将此项工作作为重点工作进行统筹安排,结合“善心、善意、善事”和“一切以病人为中心”的服务宗旨,提前两个月就开始前期准备,专门抽调14名精兵强将组成体检工作小组,并安排护理人员、组织党员志愿者全程接送和陪护,布置了干净宽敞的体检场地,并将医院中医馆VIP房间专门作为抽血点,还制定了特殊的体检套餐。从每项体检项目的掐表计时、每个体检对象的全程指引服务,特殊人群特殊优质服务、每天早餐的精心安排、到停车场和接送车辆的安排,力求做好每一个服务细节。

同时,为确保体检质量,共安排了16个大项检查,包括:一般检查、B超、血压、血脂、血糖、肾功、肝功、尿常规、乙肝两对半、心电图、DR胸部正位片、女性妇科检查等。优抚对象空腹抽血及腹部B超项目完毕后,医院立即安排优抚对象到职工食堂用餐,避免长时间空腹造成身体不适。医院对前往体检的优抚对象及老兵进行分组,并在每个项目检查安排专人负责专人引导,确保体检井然有序,不让优抚对象排队等候,并对行动不便的老同志给予单独陪同、重点照顾。

通过此次体检使优抚对象了解了自身的健康状况,达到“无病早预防、有病早治疗”的目的,并感受到了政府和社会各界对他们的关爱。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息