中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

敢担当 勇作为 为夺取脱贫攻坚战全胜作出人大新贡献

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

李忠在全市人大脱贫攻坚工作推进会上强调
敢担当 勇作为 为夺取脱贫攻坚战全胜作出人大新贡献

8月7日,全市人大脱贫攻坚工作推进会召开。市人大常委会党组书记、主任李忠强调,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,推动落实中央、省、市关于脱贫攻坚的重大部署和工作要求,强化人大担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作出人大贡献。
  市人大常委会副主任宋平主持,市人大常委会副主任朱丽霞就下一步“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动进行安排部署。
  会议学习了全省人大脱贫攻坚工作推进会精神和《贵州省人大常委会关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》,修文县人大常委会、息烽县石硐镇人大负责人及部分在筑五级人大代表作交流发言。
  李忠强调,全市各级人大要认真贯彻落实习近平扶贫思想,提高政治站位,进一步认识和把握打赢脱贫攻坚战是重大的政治任务,把打赢脱贫攻坚战作为当前人大履职的重中之重。要围绕中心、服务大局,全面贯彻落实全国人大常委会、省委、省人大常委会、市委有关要求,充分发挥人大立法的法治保障作用、人大监督的督促推动作用、人大代表的参与带动作用,整合各种资源力量,找准工作切入点,用实际行动推动脱贫攻坚,彰显省会担当和人大担当。
  李忠要求,全市各级人大代表要把脱贫攻坚摆在履职突出位置,按照《贵阳市人大常委会办公厅关于“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动再部署再落实工作方案》的要求,充分发挥代表示范引领作用和扶智扶志作用,密切联系选民和群众,加强对脱贫攻坚工作的监督,做脱贫攻坚政策的宣传者、活动的参与者、工作的监督者、任务的担当者和战略的服务者,做群众的“代言人、知心人、带头人”,讲政治、讲规矩、讲组织、讲实效、讲协作,在全市脱贫攻坚中展现新作为,助推全市脱贫攻坚战夺取新胜利。
  市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大各专委会、常委会各工作机构、各区(市、县)人大常委会负责人,全市20个特别贫困村所在乡镇人大主席,市人大常委会机关各党支部书记参加。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息