中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

中华社区开展“两严一降”、禁毒、扫黑除恶走访入户宣传

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

走访是深入群众最基本的工作形式,通过走访,就能倾听到群众的呼声和建议反馈,解决群众的实际问题,同时还能将安全防范、社区巡逻和群防群治等相关社区警务工作向辖区居民宣传,取得社区居民的理解、关心与支持,最终达到共保平安的效果。为创建有“温度的社区”,提升群众满意度和安全感,连日来,中华社区开展为期半个月的大走访大入户专项活动。

社区民警和社区工作人员利用晚上、周末休息时间,深入社区进行逐门逐户实地走访,发放安全防范知识宣传资料、民情联系卡、给广大居民的一封公开信等宣传资料,零距离掌握社情民意,搜集信息。并在走访过程中大力宣传“两严一降”、禁毒工作、扫黑除恶等工作,发动居民人人参与。

通过这次大走访大入户社民关系更加和谐融洽,进一步提高居民的满意度和安全感。切实密切了警民联系,夯实了群众工作根基,赢得了群众支持和理解。据统计,此次走访共发放宣传资料300余份,禁毒宣传品100余件,收集问题12个。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息