中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

云岩区对口帮扶地2300名贫困人员实现就业

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

今年以来,云岩区为用工单位和求职者搭建双向交流平台,扎实开展就业领域对口帮扶工作。上半年,全区帮扶对口帮扶地区人员到贵阳市就业共计2300人,其中开阳县850人、长顺县950人、印江县500人。

工作中,区就业局积极加强对口帮扶地就业扶贫攻坚援助,搭建供需平台,多次深入到帮扶地区进行走访摸底调查,上门走访招聘企业,争取用工单位支持,为对口帮扶地求职人员开发适合的就业岗位。同时,积极与印江县、开阳县、长顺县相关部门对接,采集当地求职人员信息,联合当地就业部门积极开展贫困人员就业服务工作,组织辖区用工单位和企业针对对口帮扶地区开展各类专场招聘会,促进贫困人口转移就业。

在此基础上,联合区属农投企业,打造贫困县生态农副产品销售体验店及创业项目孵化点,让贫困县创业人员全程参与项目孵化,接受培训、提升技能、积累经验,实现贫困人员就业、创业以及农副产品销售“三赢”。

自对口帮扶工作开展以来,云岩区已累计举办10场现场招聘会,200余家企业累计向对口帮扶地区提供就业岗位3万余个。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息