中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

浓浓敬老情 云岩区开展多项活动庆祝重阳节

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

10月16日,云岩区开展2018年重阳节主题文艺演出活动,来自云岩区老年大学的多位文艺爱好者登台演出,展示老年人新时代下的新风貌。

3.webp.jpg

活动现场,苗族服饰时装秀、越剧唱段、现代歌舞表演等点燃了现场观众的热情。此次演出,旨在引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

作为贵阳市的一个中心城区,截止2017年12月,云岩区老龄人口总数达到14.87万人,占人口总数的20.85%,人口老龄化问题越来越突出。近年来,云岩区积极打造‘居家养老’服务品牌,大力推进区域‘无围墙养老院’建设,初步建立‘居家养老’服务三级网络,为老年人提供家政、餐饮、医疗保健、文化娱乐、心理慰藉、咨询等多种多样的服务,全方位满足老年人的服务需求。目前,云岩区已建成14个社区居家养老服务中心(站)及互助养老点,12家农村幸福院。

“努力为‘老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐’创造条件”,云岩区委办公室副主任雷浩在活动现场介绍到。

据悉,在10月17日—19日期间,云岩区还开展了形式多样的活动,积极营造敬老爱老社会氛围。重阳节前夕,云岩区举行了走访慰问活动,组织慰问了辖区内的60名百岁老人及157名困难老人。云岩区老龄办联合成员单位向广大群众普及了《贵州省老年人权益保障条例》《贵阳市老年人优待实施办法》,现场布置展板并发放宣传册,对老年教育工作加以宣传。同时,还举办“九九重阳节·浓浓敬老情”摄影展,展示云岩区范围内老年人的健康娱乐生活照,为云岩区敬老月营造浓厚的环境氛围。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息