中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

云二医“健康扶贫”如火如荼 真情服务温暖人心

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

连续几天的阴雨天气让贵阳的深秋多了几分寒意,但有这样一支医疗志愿服务队用他们的真情服务,为三桥辖区居民赶走了一些阴霾,增添了一些暖意。

2018年10月20日上午,云二医由青年党团员组织的医疗志愿服务队来到三桥街道为辖区居民开展“健康扶贫”义诊活动。活动现场,围满了前来咨询、问诊的居民。云二医的青年骨干们顾不上吃早餐,立马穿上白大褂投入到义诊工作中,为在一旁等候的居民量血压、问诊,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防,还向居民宣传讲解健康扶贫的内容,使群众切实体会到了健康扶贫带来的实惠。整个活动现场紧张有序,充满温情,医务人员精湛的医术、热情周到的服务得到了居民的大力支持和一致好评。群众纷纷表示:“家门口就能看病,真好!”

云二医自开展创新型党组织活动以来,始终坚持把健康扶贫作为主攻方向,长期开展“医疗志愿服务”活动,助力精准扶贫工作。此次义诊动员了罹患高血压、糖尿病、结核病等4种慢病的困难群众积极参加,旨在让更多特殊困难群众就近享受到优质的医疗服务,让群众看得起病、看得好病、减少生病,把医疗保障精准扶贫工作落到实处。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息