中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

云岩区财政局开展“与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫走访活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

10月31日,云岩区财政局深入帮扶村长顺县长寨街道长江村开展“走进贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫走访活动,由该局副局长张小平同志带队,对帮扶的10户贫困户进行了走访慰问。

通过开展民情走访、面对面交心谈心、与驻村工作组开展座谈等方式,深入了解帮扶户家庭情况、致贫原因和产业发展等情况,针对每户具体情况及致贫原因帮助贫困户理思路、想办法、定项目,筹资金、解难题、办实事,帮助解决生产生活的实际困难和问题。走访中,对党和国家、省脱贫攻坚方针政策进行了宣讲,并为帮扶贫困户送去米和油进行慰问。

“扶贫日”走访活动的开展,拉近了与群众的距离,为群众宣传了党的路线方针政策,在该局真心帮扶下,10户贫困户皆达到了脱贫标准,将于今年年底全部出列,切实做到了“真扶贫、扶真品、真脱贫”,取得了帮扶实效,得到了长江村“村支”两委及贫困户的认可及肯定。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息