中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 社会民生

金龙社区积极开展城乡居民医疗保险政府补助宣传

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步提高贵阳市城乡居民基本医疗保障水平,为了让广大参保群众及时了解调整后的缴费情况,金龙社区积极在辖区范围内开展城乡居民医疗保险宣传,通过在小区内张贴宣传通知、微信公众号推广、小区居民群众微信群内文字通知、设立咨询电话等方式向所有参保群众宣传这一重要事项:从2018年1月1日起,贵阳市城乡居民基本医疗保险(一档)政府补助标准按以下标准执行:城镇居民医保参保人员18周岁及以上参保人员筹资标准由原来的490元、610元统一调整为每人710元;个人缴费标准一律调整为220元;特殊人员,如低保人员、“三无人员”或重度残疾人员政府补助提高为每人700元,个人缴费标准10元不变。另外,低收入老年人个人缴纳标准100元不变,只是政府补助标准每年由510元调整为610元。

通过积极宣传,让广大居民及时掌握社保变动情况,及时补足卡内余额,避免脱保的情况发生。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息