中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区人社局三通过开展“全民参保”工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  “全民参保”是惠及民生的一项基础性工程。实施此计划有利于加快实现社会保险全覆盖目标,推动加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系。

  一是通过建立相应的领导和协调机制,采取信息比对、数据采集、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保专项行动。

  二是通过参保登记,彻底摸清资源,建立全面、完整、准确的参保基础数据库,形成个人唯一的社保标识,为社保覆盖全民和精确管理提供有力支持。全民参保登记工作主要分为四个阶段进行,分别为前期准备阶段、数据收集比对阶段、入户采集调查阶段和信息汇总入库阶段。

  三是通过在辖区内开展“全民参保登记”宣传活动。悬挂宣传横幅、张贴海报、发放宣传资料等形式让辖区居民了解并支持“全民参保登记计划”确保全民参保登记计划的各项目标任务顺利完成。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息