中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区扶贫办赴长寨调研特色帮扶项目

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

 为贯彻落实贵州省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,确保今年扶贫攻坚对口帮扶再战告捷。近日,云岩区区农水局局长李青带领扶贫办一行赴长寨深入了解“大比武”贫困户精准帮扶活动。

  会上,区农水局局长李青提出:一是从简单的开展帮扶活动到精准帮扶建档立卡贫困户转变,贫困户梳理,因户施策,云岩区各部门和企业对贫困户进行包保,帮助贫困户脱贫,帮助贫困村出列;二是形成有力的帮扶调度机制,及时有效解决工作推进中遇到的困难,确保“高一格”推进大扶贫攻坚“大比武”的各项工作;三是抓实“保供基地”落地,打造特色帮扶项目,为扶贫攻坚“大比武”作准备。

  在座谈会中,长寨街道办党委书记刘二洲详细介绍了长寨上半年帮扶项目进展情况、下一步工作安排,并表示:长寨现代化采摘高效农业示范园按比例给贫困户分红,激发了群众的内生动力,给贫困户提供就业机会,保证可持续发展。采取“公司+农户”形式、生猪养殖项目、蛋鸡孵化园、采摘地分红,这对于贫困户脱贫来说非常重要。

  通过此次沟通交流、共同探讨,对开展大比武奠定坚实基础,着力构建大家扶、全力扶的大扶贫攻坚对口帮扶工作格局,为2017年云岩区“高一格”推进大扶贫战略行动再战告捷夯实基础。(扶贫办邓慧)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息