中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区中东社区、贵阳十中“家庭教育联合体” 开展“家庭教育的智慧与艺术” 知识讲座

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  为开展好暑期未成年人教育活动,进一步强化同地域党组织互助共建,近日,中东社区与贵阳十中组织开展家庭教育专题讲座,辖区近30余名社区家庭到场聆听了讲座。

  来自“家庭教育联合体”的宣讲团成员赵雪廉老师以“家庭教育的智慧与艺术”为主题,从现代的家庭模式、具体的案例讲解当下不良的教育方式、与孩子的沟通交流困难等问题,告知家长们应该如何去教育和引导孩子,让孩子健康快乐地成长。

  自中东社区与贵阳十中成立“家庭教育联合体”以来,通过宣传、活动、培训等载体,搭建社区、学校、家庭三位一体的家庭教育模式,促进亲子和谐,为构建和谐家庭关系而共同努力。帮助和引导家长树立正确的家庭教育思想和观念,掌握家庭教育的科学知识和方法,指导家长进行科学的家庭教育,为家长提供切实有效的指导与服务。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息