中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区人社局“四个人社”提升部门形象

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

一是打造“法治人社”,让服务更规范更有序。建立健全制度机制。完善重大事项会议制度。规范行政行为。在执法人员管理上,全面实行持证上岗和资格管理制度,并完成相应的培训学习。全面推行工伤认定、劳动保障监察、劳动人事争议仲裁调解、全民参保登记等业务网上办理,一方面提升行政效率,另一方面确保行政权力公开透明运行。

二是打造“信息人社”,让办事更省心更便捷。充分利用信息技术科学、规范、便捷的特点,合理规划业务流程,优化机构职能配置,把人社业务通过互联网向广度延伸,通过基层信息化建设向深度延伸,最大程度实现便民惠民。开创了“互联网+人社”业务办理新模式让群众足不出户、不入经办大门就能享受高效、便捷、安全、精准的人社服务。

三是打造“窗口人社”,让办事更舒心更顺畅。持续深化窗口单位改进作风专项行动,严厉整治“慵懒散漫浮”,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。积极推行和经办服务规范化、标准化,努力使办事群众少跑一次路、少排一次队、少等一分钟。

四是打造“廉洁人社”,让作风更过硬更优良。以建设特色廉政文化为目标,把廉政文化建设作为党风廉政建设的重要抓手,不断丰富文化载体,全方位、多角度、广覆盖宣传廉政文化,切实增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,着力打造廉政人社。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息