中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

北京路社区探索家庭教育新模式

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

昨日下午,省政府机关幼儿园与北京路社区携手举行社团活动,邀请社区的孩子与家长到幼儿园免费进行插花亲子活动。将社区幼儿园教育资源向社会进行共享,也是北京路社区在家庭教育创新方面进行的新尝试。

据了解,针对辖区内0-3岁的孩子,特别是流动人口子女的学前教育问题,北京路社区与省政府机关幼儿园联合开展了“社区亲子开放日”,每周末幼儿园定时无偿向辖区0-3岁的幼儿开放,将幼儿园资源与辖区幼儿及家长进行共享,同时还配置专业的幼教老师义务对幼儿进行早教,并不定期组织公益性家庭教育知识讲座,帮助辖区家长特别是流动人口家庭、贫困家庭等进行幼儿教育。

“今后我们还将动员辖区的其他幼儿园也参与到活动中。”据辖区负责人介绍,社区亲子开放日开展以来,取得了一定的成效,他们将进一步推广,把辖区教育资源最大化利用起来,让更多的孩子和家庭受益。 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息